Paf проводит широкую кампанию по ограничению обязательных депозитов, чтобы избежать чрезмерных потерь.

Недавняя волна, направленная на то, чтобы сделать игровую среду более безопасной для геймеров и предотвратить развитие плохих игровых привычек и зависимостей, нашла новый импульс в исследованиях лимиты на депозиты для игроков, что послужило достаточным основанием для финского оператора азартных игр Paf, чтобы призвать индустрию ввести обязательные лимиты на депозиты.

Оценка лимитов депозитов в качестве превентивных мер

Выборка для исследования состояла из 4 328 случайно выбранных клиентов, которые создали новую учетную запись в Paf в 2016 году и играли игровые автоматы. Основное внимание в исследовании уделялось азартным играм, ограничениям на количество азартных игр, поведению игроков, их реакции на игровые инструменты и вероятности прогнозирования проблем с азартными играми.

Основной задачей исследователя Екатерины Ивановой из Стокгольмского университета была оценка эффективности лимитов на депозиты для игроков, рассматривающих их как профилактическую меру от развития игровой зависимости.

Испытуемые в выборке были разделены на четыре группы в зависимости от того, когда они были проинформированы о введении лимита депозита: во время процесса регистрации, во время их первого депозита, после первого депозита. депозит и никаких уведомлений.

Один из выводов исследования ясно показывает, что чем раньше у игроков появится стимул установить лимит депозита, тем больше вероятность, что они примут во внимание эту меру и «использование. Показатели для предварительной регистрации, первой подачи, после первой подачи и отсутствия уведомления составляют 45,0%, 38,8%, 21,9% и 6,5% соответственно.

Добровольная мера неэффективна

Исследования также показали, что чистый убыток игроков, то есть сумма, потраченная за вычетом заработанных денег, в первые 90 дней была намного выше среди тех, кто не участвовал в предлагается установить лимит, а также для игроков из трех других групп, которые впоследствии решили увеличить или снять лимит депозита.

Основная проблема, выделенная во время исследования заключается в том, насколько легко игроки отозвали свой лимит после требуемого семидневного периода восстановления после увеличения или удаления своего лимита, при этом общее вмешательство в эти инструменты было неинвазивным, что привело к вывод о том, что добровольные ограничения не дают желаемого эффекта.

Обязательные ограничения должны работать

После периода исследования Paf решил ‘выберите обязательные лимиты, попросив клиентов установить сумму, которую они могут внести, прежде чем они сыграйте в игру. Иванова призывает операторов отрасли последовать их примеру и обеспечить лучшую защиту своих клиентов.

«Мы гордимся тем, что помогли продвинуть исследование ответственности за игры. , Исследования могут помочь нам лучше понять инструменты и методы, которые, как было доказано, улучшают подотчетность в играх », — сказала Даниэла Йоханссон, заместитель генерального директора и директор по исследованиям Paf.

С лета 2018 года Par установил ограничение в размере 30 000 евро на сумму, которую игрок может потерять в год, даже если в результате этой меры его доход упал на 5%, и Год спустя, в октябре 2019 года, он даже пошел дальше, снизив сумму до 25 000 евро, полагая, что нижний предел более эффективен, чем верхний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *