Правительство решило отфильтровать телерекламу об азартных играх

Недавняя волна нормативных мер в отношении рекламы азартных игр на телевидении достигла Норвегии, где правительство предложило законодательные изменения, запрещающие иностранным операторам следует размещать рекламу на телеканалах страны.

Пока недостаточно законодательства

Игровые компании, базирующиеся вне Норвегия в течение многих лет использовала лазейку в норвежском законодательстве для продвижения азартных игр на телевидении, но эта дверь, похоже, быстро закрывается, поскольку правительство скандинавской страны внесло поправки в Закон о вещании, чтобы делегировать больше полномочия Норвежского управления СМИ над телевизионными дистрибьюторами с точки зрения предотвращения доступа к незаконному маркетингу.

Сложность этого вопроса давно признана, и ведутся дискуссии о том, как предотвращать нелицензированные операторы, чтобы получить доступ к постоянно действующему рекламному рынку с 2017 года, и государственный регулятор азартных игр страны, Lotteri-og stiftelsestilsynet / Lottstift /, запускающий широкие консультации в апреле 2018 года, но как Правительство признает, что введение запрета на эту деятельность нецелесообразно, потому что на самом деле в законе есть лазейка, позволяющая размещать рекламу из-за границы.

Последствия азартные игры с детьми

Норвежское управление СМИ — это агентство, отвечающее за «обучение детей использованию цифровых медиа и компьютерных игр, правилам радио- и телевещания, а также возрастным ограничениям для просмотра фильмов в запись кино и видеограмм ». Предоставляя ему больше возможностей контролировать телеканалы, правительство Норвегии демонстрирует свою решимость бороться с негативными социальными последствиями азартных игр в обществе, такими как нарушение социальных навыков.

Государственные операторы поддерживают различные инициативы.

Очевидно, что недавнее решение правительства принимается операторами азартных игр страны, которым по закону разрешено размещать рекламу. В настоящее время только две государственные организации, Norsk Tipping и Norsk Rikstoto, могут предлагать и рекламировать свои продукты, первая из которых посвящена играм типа казино и лотереи, а вторая — азартным играм, таким как как игры-сумматоры.

Обе компании выделяют средства из своих доходов на финансовую поддержку общественно полезных целей, гуманитарной работы, спорта, здравоохранения, исследований и культурных инициатив, объем средств, полученных в 2018 году, приблизился к 5,5 миллиардам норвежских крон.

Снизились рекламные расходы офшорных операторов

В октябре 2019 года Lottstift сообщил, что реклама азартных игр от офшорных операторов азартных игр снизилась на 19% по сравнению с предыдущим годом из-за предпринятых действий, но очевидно, что результат далек от удовлетворительное и что давление общества требует более решительные меры, включая полный запрет на этот вид рекламы.

Изменение запрета на платежи

В рамках постоянных усилий по защите уязвимых групп общества, которые больше всего страдают от рекламы азартных игр иностранных операторов, Норвегия внесла изменения в запрет существующие платежи иностранным игровым компаниям, поскольку они использовались для упрощения обхода запрета с помощью посредников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *